
Новогодний стол — 2024: подборка праздничных блюд от «Орловских новостей»
Топ блюд к новогоднему стол

© ООО "Региональные новости"
Чтобы символ наступающего года – дракон - принес удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику мясные и рыбные блюда. Также праздничный стол-2024 не может обойтись без чеснока, острого красного перца, имбиря, гвоздики и аниса. «Орловские новости» подготовили для своих читателей подборку рецептов для праздничного стола.
«Селедка под шубой (роллы)»
Рецепт и фото Вика Василенко, Повар.ру
Ингредиенты на 6 порций:
- Нори 2 Штуки (листочка)
- Сельдь 150 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Горчица в зернах 1-2 Чайных ложек
Способ приготовления:
Отварите свеклу и картофель, морковь. Затем расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Далее положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. Затем распределите морковь, соль, майонез. После этого выложите картофель, селедку, горчицу. Можно добавить репчатый или белый лук салатный. С помощью циновки сверните ролл. Далее заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей порежьте каждый ролл на 4-5 частей.
Рыбный салат в съедобных тарелочках
Рецепт и фото Дарья Вакулова, Повар.ру
Ингредиенты на 8 порций:
- Форель 200 Грамм (консервированная)
- Рис длиннозерный 1/2 Стакана
- Лук-порей 50 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
-Майонез 2 Ст. ложки
-Перец черный молотый По вкусу
-Укроп 1 По вкусу
-Желток 1 Штука
-Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
Способ приготовления:
Для начала подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто достаньте из морозильника. Промойте рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Затем отварите рис в подсоленной воде (2 стакана). Вымойте овощи и яблоко.
Далее тонко раскатайте тесто, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Затем смажьте заготовки взбитым желтком. Выпекайте «тарелочки» в духовке при 210 градусах на 10-15 минут до готовности.
Нарежьте мелкими кубиками помидор, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Наполните «тарелочки» смешанными ингредиентами.
«Мясо Дракона»
Рецепт и фото AlenaPrika, Повар.ру
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе куриное 800 Грамм
- Аджика 5 Ст. ложек
- Горчица 1,5 Ст. ложки
- Приправа для курицы 1 Ст. ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления:
Для начала подготовьте ингредиенты. Срежьте пленку с куриного филе и вырежьте косточки. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте небольшими ломтиками и выложите в казан, кастрюлю. Затем залейте горячей водой и всыпьте соль. Варите картофель около 20 минут до мягкости нарезки. Потом слейте воду в чашку, миску. Далее в картофель добавьте теплое жирное молоко и помните ее прессом до консистенции пюре.
Куриное филе промокните бумажными салфетками и нарежьте длинными кусочками. Затем выложите курицу в глубокую емкость и добавьте приправу, аджику и горчицу. Оставьте на 30 минут для маринования.
Разогрейте растительное масло и выложите в него часть маринованного филе прямо в аджике. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны до румяности. Далее мясо выложите на тарелку, а в сковороду добавьте следующую порцию мяса. Картофельное пюре выложите на тарелку в виде горы, а вокруг него разместите обжаренное мясо в виде вулкана. Украсьте горячее блюдо свежей зеленью, оливками или маслинами.
Новогодний рулет из индейки
Рецепт и фото Вика Василенко, Повар.ру
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе индейки 700 Грамм
-Мандарин 1 Штука
-Сыр твердый 100 Грамм
-Прованские травы 2-3 Щепоток
-Соль 2-3 Щепоток
- Количество порций 4 Калорийность
Способ приготовления:
Вымойте и обсушите мясо индейки. Далее отбейте филе молоточком, посыпьте солью и ароматными травами и оставьте на 10-15 минут. Распределите по филе тертый сыр. Очистите мандарины от пленок и косточек. Разложите фрукты по центру мяса. Мясо сверните плотно в рулет и свяжите кулинарной нитью. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 45 минут, температура — 180 градусов. Затем откройте фольгу и зарумяньте верх рулета. Подавайте рулет к столу порезанным порционными кусочками.
Имбирный пряник классический
Рецепт и фото Джулия Ветрина, Повар.ру
Ингредиенты на 8 порций:
- Мёд жидкий 300 Грамм
- Сахар 250 Грамм
-Сливочное масло 200 Грамм
-Мука 750 Грамм
-Яйцо 4 Штуки
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Какао 2 Чайных ложки
-Разрыхлитель 4 Чайных ложки
-Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
- Ванилин 2 Щепотки
Способ приготовления:
Размягченное масло смешайте с медом, яйцами и сахаром. Далее добавьте в эту массу все сухие ингредиенты и замешайте тесто. Оставьте его в пленке в холодильнике на 30 минут. Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см. Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой. Пряники выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовые пряники украсьте по своему вкусу.



