
Красная книга флоры, Экоград и зеленый парк Победы: Орловский техникум агробизнеса наметил планы на улучшение жизни орловцев
©
9 ноября на базе Орловского техникума агробизнеса и сервиса состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Природа и человек в социокультурном пространстве – региональный аспект», организованная при участии реготделения всероссийского общества охраны природы. Мероприятие приурочили к Году экологии.
Очное и заочное участие в конференции приняли более 90 человек, представлявших образовательные учреждения и музеи Орловской и Тульской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, станции и кружки юных натуралистов, общества охраны природы, учреждения лесного хозяйства и другие.
«Любовь к природе помогает человеку стать справедливее, великодушнее, ответственнее – поприветствовал директор техникума Константин Домогатский участников конференции.
В ходе обсуждения актуальных вопросов экологии самая многочисленная делегация – команда орловского техникума агробизнеса предложила ряд проектов, реализация которых позволит улучшить качество жизни орловцев. В числе предложений прозвучали составление Красной книги флоры района, подготовка пособия по лекарственным растениям края, реализация экологического проекта «Экоград», организация совместной акции с ветеранами по озеленению парка в честь годовщины Победы, а также использование национального парка «Орловское Полесье» в лечебно-профилактических целях.
Справочно:
БПОУ ОО «Орловский техникум агробизнеса и сервиса» является одним из старейших в области учебным заведением в системе среднего профессионального образования. Совсем скоро техникум будет отмечать 100 летний юбилей.
На протяжении всех этих лет учебное заведение готовит кадры для сельского хозяйства, транспортной отрасли, перерабатывающей промышленности. Более 40 тысяч квалифицированных специалистов за это время получили путёвку в жизнь.
В настоящее время система подготовки кадров учебного заведения включает в себя предоставление образовательных услуг на дневном отделении и на краткосрочных курсах Центра прикладных квалификаций в г.Мценске и двух филиалах в городах Болхов и Новосиль. На дневном отделении обучаются более 800 студентов по 9-ти специальностям и профессиям. Профилирующими являются профессии, связанные с агропромышленным комплексом региона. Это: «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Мастер по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственной техники», «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве», «Тракторист категории «С» с переподготовкой на категории «Д», «Е», «Автомеханик».
В Центре прикладных квалификаций обучение проходят в среднем в год около 400 человек по востребованным на трынке труда профессиям: «Тракторист» категорий «С», «Д», «Е», водитель транспортных средств категорий «В», «С», «электрогазосварщик», «повар», «парикмахер», «мастер маникюра» и др.



